Авторский семинар и мастер-класс по русской кухне

Традиционная (аутентичная) русская кухня - авторский обучающий курс.


Курс состоит из 9-ти занятий. Каждое занятие включает в себя теоретическую часть (история и концепция блюд, подбор продуктов, особенности и нюансы приготовления, гастрономические сочетания, правила подачи и т.п.) и практический мастер-класс по приготовлению блюд.
Продолжительность каждого занятия 5-6 часов.
Курс ведет автор программы Максим Сырников – исследователь и популяризатор русских кулинарных традиций.

1-й день.


Теоретическая часть:
1. Соления, квашения, мочения
2. Рассольное
Практическая часть:
1. Квашеная капуста, Солёные огурцы, Мочения: яблоки, ягоды, Квашеная репа
2. Рассольник мясной, Рассольник постный, Солянка мясная, Солянка рыбная, Солянка на сковороде, Солянка грибная, Калья


2-й день.


Теоретическая часть:
1. Холодные похлёбки
2. Щи
Практическая часть:
1. Окрошка мясная, Окрошка постная, Ботвинья
2. Приварок, Щи богатые, Щи постные, Щи зелёные

3-й день.


Теоретическая часть:
1. Рыба
Практическая часть:
1. Разварная осетрина, Уха, Заливное, Тельное, Судак по-орловски

4-й день.


Теоретическая часть:
1. Мясо
Практическая часть:
1. Студень, Няня, Тушёное мясо по-русски, Репа чинёная бараниной, Говядина по-строгановски

5-й день.


Теоретическая часть:
1. Мясо
Практическая часть:
1. Буженина, Бараний бок с кашей, Поросёнок жареный с хреном

6-й день.


Теоретическая часть:
1. Домашняя лапша, пресное тесто
2. Ржаное тесто
3. Пшеничное кислое тесто
Практическая часть:
1. Раскатка лапши, Куриная, утиная лапша, Грибная лапша, Молочная лапша, Пельмени
2. Хлеб, Калитки
3. Сайки, Калачи

7-й день.


Теоретическая часть:
1. Ставленые напитки
2. Крупы и блюда из круп
3. Морсы и кисели
Практическая часть:
1. Квас хлебный солодовый, Квас хлебный ржаной, Квас яблочный, Квас белый, Мёд хмельной, Мёд ягодный
2. Гороховый суп, Каша гречневая рассыпчатая, Каша гурьевская, Гречники
3. Гороховый кисель, Ягодный кисель, Морс

8-й день.


Теоретическая часть:
1. Пироги
2. Начинки для пирогов
3. Виды пирогов и защип (открытые пироги)
Практическая часть:
1. Тесто для пирогов кислое, Тесто для пирогов пресное, Тесто слоёное
2. Капустная, Грибная, Яблочная, Ягодная, Мясная, Рыбная
3. Открытый, Ватрушка, Кулебяка, Расстегаи, Пряженые

9-й день.


Теоретическая часть:
1. Блины
2. Праздничная выпечка
3. Молочное
Практическая часть:
1. Пшеничные, Гречневые, Блинчики с мясом, Блинчики с творогом, К блинам: закуски, припёк
2. Пряники, Куличи, Пасха творожная
3. Сметана, Творог, Сырники, Топлёное молоко, Варенец


Стоимость обучения:


Индивидуальное – 20000,00 руб. / 1 занятие;
Индивидуальное / полный курс – 175000,00 руб.;
Групповое (группа – 5-7 человек) – 5000,00 руб. / 1 занятие / 1 человек;
Корпоративное (на предприятии заказчика) – 175000,00 руб. / полный курс.
В цену включена стоимость продуктов.

Дополнительно, по согласованию с заказчиком, осуществляется проработка технологических карт на блюда, изучаемые в ходе мастер-класса. На все блюда предоставляются готовые технико-технологические карты.
Стоимость комплекта технико-технологических карт на все блюда курса – 40000,00 руб.