Программа обучения
бариста Латте-Арт

 

Программа обучения бариста Латте-Арт - 3 дня. Теория и практика.

1 день.
Общие сведения о кофе.

  • История кофе. Мифы и легенды.
  • Хроника распространения кофе.
  • Кофейный пояс земли.
  • Виды кофе.
  • Путь кофейного зерна.

Инвентарь и оборудования.

  • Аксессуары бариста.
  • Устройство и правила обслуживания кофемолки.
  • Помол. Виды помола.
  • Устройство и правила обслуживания эспрессо -машины.

Посуда для подачи кофе.
Методы приготовления кофе:

  • По-восточному.
  • Фильтровой (регуляр).
  • Во френч-прессе.
  • В Эспрессо-машине.

Техника приготовления эспрессо.
Факторы, влияющие на качество.

  • Дозировка кофе.
  • Темпинг.
  • Экстракция кофе.
  • Оценка качества.
  • Регулировка помола для эспрессо.

Вариации эспрессо.

  • Ристретто
  • Лунго.
  • Американо.

Чистка кофемолки и кофе-машины.
2 день. Теория и практика.
Техника работы с молоком.

  • Требования к молоку для капучино.
  • Необходимое количество молока для приготовления капучино.
  • Взбивание молочной пены.

Приготовление капучино и латте.

  • Соотношение кофе, молока и молочной пены.
  • Последовательность действий.

Латте арт.

  • Способы рисования.
  • Приготовление капучино с рисунком.

3 день. Теория и практика.
Латте арт. Тренинг.
Коктейли на основе кофе.

  • Методы приготовления.
  • Ледяное меню.
  • Национальные напитки на основе кофе. - Работа со сливками.
Мастер-класс на 4 часа.


Теория (кратко). 1час
История кофе. Виды кофе. Путь кофейного зерна.
Инвентарь. Оборудование.
Посуда для подачи кофе.
Кофейные напитки и коктейли.

Практика. 3 часа
Эспрессо. Вариации эспрессо.
Настройка помола для эспрессо.
Работа с молоком.
Приготовление капучино, латте.
Латте арт.

 Шаг 1  Шаг 2  

Программа обучения бариста Латте-Арт - 5 дней. Теория и практика.

1 день. Теория.
Общие сведения о кофе.

  • История кофе. Мифы и легенды.
  • Хроника распространения кофе.
  • Кофейный пояс земли.
  • Виды кофе.
  • Путь кофейного зерна.

Инвентарь и оборудования.

  • Аксессуары бариста.
  • Устройство и правила обслуживания кофемолки.
  • Помол. Виды помола.
  • Устройство и правила обслуживания эспрессо-машины.

Посуда для подачи кофе.
Методы приготовления кофе:

  • По-восточному.
  • Фильтровой (регуляр).
  • Во френч-прессе.
  • В Эспрессо-машине.

2 день. Теория и практика.
Техника приготовления эспрессо.

  • Факторы, влияющие на качество.
  •  Дозировка кофе.
  • Темпинг.
  • Экстракция кофе.
  • Оценка качества.
  • Регулировка помола для эспрессо.

Вариации эспрессо.

  • Ристретто
  • Лунго.
  • Американо.

Чистка кофемолки и кофе-машины.
3 день. Теория и практика.
Техника работы с молоком.

  • Требования к молоку для капучино.
  • Необходимое количество молока для приготовления капучино.
  • Взбивание молочной пены.

Приготовление капучино и латте.

  • Соотношение кофе, молока и молочной пены.
  • Последовательность действий.

4 день. Практика.
Латте арт.

  • Способы рисования
  • Приготовление капучино с рисунком

5 день. Теория и практика.
Коктейли на основе кофе.

  • Методы приготовления.
  • Ледяное меню.
  • Национальные напитки на основе кофе.
  • Работа со сливками.

Подготовка к экзамену.