Обучение и мастер класс по кондитерскому производству

Мастер-класс по кондитерскому производству тортов и пирожных.


10 занятий по 2 часа, из них 3 часа теории и 17 часов практики.
Расписание занятий согласовывается индивидуально.


План занятий:
1 день:

  • Теретическое занятие - 1 час (с выдачей литературы)
  • Термины и определения в кондитерском производстве;
  • Используемое сырье и материалы;
  • Подготовка сырья к запуску в производство;
  • Ознакомление с оборудованием и инвентарем;
  • Санитарные нормы в кондитерском производстве;
  • Практическое занятие – 1 час (тема по согласованию).

2-9 день:

Практические занятия по темам:

1. Приготовление тортов и пирожных

  • Выпечные полуфабрикаты
  • Бисквитный полуфабрикат
  • Песочный полуфабрикат
  • Слоеный полуфабрикат
  • Заварной полуфабрикат

2. Отделочные полуфабрикаты

  • Сиропы
  • Помадки
  • Глазури
  • Сливочный крем
  • Масляный крем
  • Белковый крем
  • Желе
  • Начинки

3. Торты

  • Бисквитные торты
  • Песочные торты
  • Слоеные торты
  • Воздушно-ореховые торты
  • Оригинальные и тематические торты

4. Украшения тортов и пирожных

  • Посыпки
  • Сахарная мастика, украшения из сахарной мастики
  • Украшения из марципана
  • Украшения из карамели
  • Украшения из крема
  • Бордюры для тортов
  • Цветы из крема и глазури
  • Украшения из шоколада
  • Надписи на изделиях
  • Картинки из шоколада

10 день
2 часа теоретических занятий

  • Составление калькуляционных карт
  • Составление технологических карт
  • Пищевая ценность сырья
  • Методика расчета пищевой и энергетической ценности кондитерских изделий
  • Санитарные нормы и условия производства и хранения кондитерских изделий

По окончании мастер-класса предоставляются печатные справочные материалы и даются рекомендации по поставщикам кондитерского сырья.
Стоимость мастер-класса: 35000,00 руб.